Победить Карпо

Размотала меня осень, размазала по мокрому асфальту,
Желтизной листвы ударила по зрительным нервам,
И ломает всего так, словно после неудачного сальто,
У неё, проклятой этой осени, я не буду ни последним, ни первым.

Не спасают ни плед, ни коньяк, ни Моцарт с Шопеном,
Загоняют в тоску луна за окном и низкое серое небо.
В отношениях с депрессией я старался быть джентльменом,
Съел лекарство от скуки, не действует, видно плацебо.

Плющит так, что плющу обыкновенному даже не снилось,
Убивают в конец божественные рассветы,
Обострение душевной болезни в октябре приключилось,
О! Моё выздоровление, где ты?!

Даже Чехов не знал, что в таком случае следует делать:
То ли чайник поставить, то ли верёвку намылить,
Где уж мне, никудышнему, полагается ведать,
Как богиню Карпо в одиночку смогу обессилить.


Рецензии
С удовольствием прочитала вашу подборку стихов. Ироничные, самокритичные. Желаю творческих успехов.

Любовь Еренкова   29.10.2023 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и за пожелания.

Евгений Тро   29.10.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.