Заплакала осень

Осень плачет, грустью заражает,
Люди промокают под дождём,
Всё она, конечно, понимает,
Только разговоры ни о чём.
Намечталась, налюбилась, накружилась,
А теперь поплакать захотела,
С ветром, что играл с ней,  подружилась,
Солнце ей, как видно, надоело.
Женская душа не объяснима,
Чтоб понять, то надо  постараться,
Может солнышком не так была любима,
Вот и пожелала с ним расстаться,
Может грусти захотела и неймётся
От того, что весь наряд поизносила,
С новым через год только придётся,
Потому слеза и накатила.
Ничего, родная, всё проходит,
Как и жизнь, а новая придёт.
Кто-то прелесть и в дожде находит,
А кто не ищет, тот и не найдёт.


Рецензии