Ангел- хранитель

Я с автоматом сидя в час затишья, "Прости меня, мама"-шепчу еле слышно.
Объятий прощальных всё жар вспоминаю,
Твой стон:" Себя береги, умоляю! "
Уже не помню сколько раз обидел
И слез твоих не замечал, не видел.
Прощала,молча вслед,спеша,крестила.
О, мама, как давно всё это было.
Ты мне дороже всех на белом свете.
Не понимаем этого, пока мы дети.
До смерти меня ждать не перестанешь,
Любого примешь, нежно приласкаешь.
Слеза скатилась по щеке скупая,
Когда домой прийду ещё не знаю.
Вернуться б в годы детские, былые,
Лицом зарыться в волосы льняные.
Мама, милая, хорошая, родная,
Я на колени пред тобою припадаю.
Большой любви священная обитель,
Дарованный Богом мне ангел-хранитель.


Рецензии
И дай Бог, чтобы этот сын вернулся живым и успел сказать матери несказанное...

Мила Григ   02.11.2023 16:33     Заявить о нарушении