Последний солнца луч полярного заката

Последний солнца луч полярного заката,
Последний солнца луч – и нас накроет тьма.
Последний солнца луч – и нет уже возврата,
Навек поглотит нас полярная зима.

В ней растворится всё – и теплота признаний,
И лондонский туман, и голоса родных,
Она избавит нас от всех воспоминаний,
В пыль звёздную стерев пришельцев ей чужих.

Здесь, на краю земли в бреду последней муки,
Надеждой поманив, за летом поведёт
Спасение суля, она протянет  руки
И превратит сердца в холодный серый лёд.

Здесь демонам своим любой из нас послужит,
И непонятно – кто не человек уже.
Во мраке каждый сам поодиночке тужит,
Зима ведь не вовне – она царит в душе.

И мы пойдём с ножом войною брат на брата,
Призывам подчинившись голода и тьмы…
Погас последний луч полярного заката,
И мы во власти все безжалостной зимы.


Рецензии