Что такое хорошо и что такое плохо. По мотивам В

Что такое хорошо и что такое плохо на новый лад. (По мотивам В. Маяковского)
Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
-Что такое хорошо
И что такое плохо?
У меня секретов нет,
Слушайте, детишки
Нету плохо - хорошо,
Объясню всё в книжке.
Если ветер крыши рвёт,
Буря, град, ненастье.
Каждый знает, что гулять
в этот день, опасно.
Дождь покапал на лужок,
Солнце в небе светит...
Как же здорово, дружок,
Пробежаться детям.
Здесь нет плохо - хорошо,
Просто понимание,
Что к чему-то приведут
Выбор твой и знания.
Если ты чернее тучи,
Грязь лежит на рожице,
То, конечно, для бактерий
Станет домом кожица.
И тогда болезнь иль вирус
Могут тебе помешать
Бегать, прыгать, веселиться
И на улице играть.
Если любишь умываться,
Зубы чистить, душ принять,
То здоровым будет тело,
Чтобы весело играть.
Здесь нет плохо- хорошо,
Просто понимание - что
К чему-то приведут
Выбор твой и знания.
Если силою решаешь
Ты игрушки отобрать,
То друзей своих любимых
Можешь быстро растерять.
Если делишься с друзьями,
Помогаешь им в беде,
То куда бы ни поехал
Ты найдёшь друзей везде.
Здесь нет плохо - хорошо,
Просто понимание, - что
К чему-то приведут
Выбор твой и знания.
Если ты свои игрушки -
Книжки, мячики, альбом
Не сложил на место в шкафчик
И испачкал краской дом...
Поломал, порвал, испортил,
Навредил и убежал,
То друзья свои игрушки
Не дадут чтобы ты играл.
Надо труд других ценить,
Уважать, благодарить.
Здесь нет плохо - хорошо,
Просто понимание - что
К чему-то приведут
Выбор твой и знания.
Если вдруг ты стал "героем",
Малышей стал обижать.
То найдётся тот, кто вдвое
Больше сдачи сможет дать.
Ну а если ты решился
Защитить тех, кто слабей.
Уважение, почёт
Ты получишь от детей.
Здесь нет плохо - хорошо,
Просто понимание - что
К чему-то приведут
Выбор твой и знания.
Если ты решил ударить
Кошку или воробья,
То собака , без причины
Может покусать тебя.
Ну а если на защите
Ты  зверей и птиц всегда,
Под надёжною охраной
У природы ты тогда.
Здесь нет плохо - хорошо,
Просто понимание - что
К чему-то приведут
Выбор твой и знания.

Постарался рассказать
Вам ребята  кратко, 
Что нет плохо-хорошо.
В нашем мире сладком.
Всё в нем выстроено так,
Как ты выбираешь,
И теперь как дальше быть
Только ты решаешь.
Здесь нет плохо - хорошо,
Просто понимание - что
К чему-то приведут
Выбор твой и знания.


Рецензии