Города, трамваи, шум металлических колёс...

Города, трамваи, шум металлических колёс
Средь зелёных парков в летнем одеянье
Иль закопанных по локоть снегом
Пешеходных кратковременных полос.

Чередуются с бездельем: лето - серая зима.
Только скрежет от вагонов с подворотни
Заставляет, на мгновенье, просыпаться, —
Пробуждаться от гипнотического сна.


Рецензии