Монах спускается по каменной тропинке

Монах спускается по каменной тропинке
Навстречу солнечному ветренному дню,
Нога его, бывает, вязнет в глине,
Глаза навыкате устремлены на юг:
Там он надеется найти уединенье,
Своим молитвам нищенский приют,
Сколь их таких, отважных пилигримов
Отдали жизнь свою Небесному Царю?
Сколь их таких, голодных, но весёлых
Бог принял смело к себе на марафон?
Эх, что за жизнь моя, всё хочется заглохнуть..
Но я живу, и Он во мне живёт...


Рецензии