Лебедь и ворон

По весне в лесу соловьи поют.
Возле озера птицы гнезда вьют.
Но судьба бывает коварная,
И осталась Лебедь непарная!
Прилетел к ней Ворон с подарками,
Сел у берега, громко каркая:
«Для тебя, душа, все я сделаю,
Только будь моей, Лебедь белая!»
Засмущалась Лебедь несмелая:
«Ты ж черней чем ночь, а я белая!»
И ответил Ворон с поклоном ей:
«Повидал я дни, что ночи черней,
А когда летал за пределами,
Я еще видал ночи белые.
Я давно живу, видел разное,
Есть красавицы безобразные,
Птицы глупые, птицы вздорные,
Перья белые – души черные.
Я давно один, да и ты одна,
Что сложилось так, не моя вина.
Я умом богат, полон силою,
Ты мне по сердцу, моя милая.
Ты красивая и не старая,
Знать судьба велит быть нам парою!»
Согласилась стать для него женой,
Ведь не век же ей куковать одной!
С той поры летят во все стороны
Чёрны лебеди, белы вороны.


Рецензии