Фея

Вся эта история случилось,
На холме у голубой реки,
Там, где фея юная трудилась,
Расправляя розам лепестки.

Маленькая розовая фея
Принца эльфов встретила в саду,
Засмущалась, глаз поднять не смея,
И влюбилась на свою беду.

И хотя слыхала не однажды,
Верить эльфам – это риск большой,
Принц казался добрым и отважным,
И ему открылась всей душой.

Принц был очарован феей тоже,
Ведь она была весьма мила,
На бутончик розовый похожа,
За спиной чудесных два крыла.

Там в тени роскошного платана
Эльф шептал ей нежные слова,
Но она не ведала обмана,
От любви кружилась голова.

Боже! до чего он был прекрасен.
Мало кто сумел бы устоять.
Много песен и эльфийских басен
Мог всю ночь на ушко ей шептать.

Мол, чтоб не ходила ты босою,
Башмачки велю тебе скроить,
И хмельной медвяною росою
Стану каждый день тебя поить!

Позабудешь горести и слезы.
Ты, теперь навек уже моя!
Я тебя на радужных стрекозах
Увезу в далекие края!

Но настала осень, и бесследно
Вдруг прошла эльфийская любовь.
Принц совсем забыл о фее бедной,
Улетел, не взяв ее с собой…

Фея, ощутив себя букашкой,
Сердце себе думала пронзить,
Взяв кинжал из лепестка ромашки,
Но потом решила дальше жить.

И саму себя держа в опале,
Выбралась однажды из тоски,
Только крылья нежные опали,
Облетели словно лепестки.

С головой ушла она в заботы
Из цветочков, ленточек, корзин,
Каждый день спешила на работу
В маленький цветочный магазин.


Рецензии