Осеннее настроение

Луч солнца пробился сквозь тучи,
Развеяв осеннюю легкую грусть
И вдруг появилось иное созвучие,
Проникшее в сердце и самую грудь.
Развеялись грустные мысли тягучие,
Собой заслонившие радости суть
И вновь появилось желание жгучее,
Всей грудью вздохнуть и продолжить свой путь.
А этот луч солнца, в небесном беззвучии,
Уж очень похож на улыбку твою,
Такой же он теплый, такой же певучий,
И радостью греет он душу мою.
А радость бывает простой, аж щенячьей,
От самых обыденных в общем вещей,
От солнца, улыбки, нежданной удачи,
Среди самых тусклых, безрадостных дней.


Рецензии