Свидание с октябрем

Кедры и сосны в зеленом камзоле,
Березки снимают осенний наряд,
Кисти рябины, как пламя на воле,
Всполохом ярким на фоне горят.

Ветер играет в верхушке осинки,
На водную гладь опустив лепесток,
Чертит на глади лениво морщинки,
Крутится листик, словно волчок.

Неспешно ложится багрянец под ноги,
Радует осень последним теплом,
Бабье лето и осень стоят у дороги,
На свидание пришли с октябрем.


Рецензии