Ягоды манят

Щедрое солнце нежно румянит,
Гроздья рябины в пожухлых лугах,
И чистым цветом ягоды манят,
Свиристелей хохлатых и маленьких птах.

Калина, баярка, шиповник, ранетки,
Как бусы висит россыпь ягод в кустах,
Привлекают внимание, словно кокетки,
Вкусом терпкой оскомины на губах.
 


Рецензии