Воспоминания о детстве

Вспоминая себя мальчёнком,
Улетаю назад, в прошлое.
Когда был я ещё ребёнком,
И не знал смысла слову, пошлое.

Помню, батя садил на колени,
Руль давал подержать потёртый.
Как же быстро летит время,
Засыхает, как хлеб чёрствый.

Помню утро, туман холодный,
И коровы в табун, гурьбою.
На рыбалку иду, голодный,
Хлеб и сало несу с собою.

Утром кушать совсем не хочется,
Да куда там, ведь удочки, черви.
На речушку душа торопится,
Там ведь окуни ждут, черти.

Детство наше прошло босяцкое,
Мы теперь все важные, толстые.
Мы смартфонов кнопками лацкаем,
На слова мы дерзкие, острые.

Но вернись мы хоть на минуточку,
В это время, наше привольное.
Мы становимся хоть на чуточку
Бесшабашными, но довольными.


Рецензии