меня нет

в мире, что касается меня,
я, себя измучив и изранив,
всю хотела взять и поменять,
выбить дурь и довести до грани.

кто, если не я, меня поймет?
кто меня полюбит и излечит?
я - немного умный идиот,
дикий скот, но знает человечий.

и тихонько что-то там мычит:
"я хотела то, и то хотела".
времени вагонка мчит и мчит,
за собой волочит мое тело,
волосы летают на ветру -
романтизм, моменты - сантименты.
я ходячий бестолковый труп,
труд двоих людей, прибитых к стенке.

может, не хватило на аборт,
деньги в девяностых - гвоздь программы.
потому, быть может, я - "не торт" -
для отца и одинокой мамы?

я вообще немыслимый поэт,
и мои катрены - слезы слога.
но меня на свете будто нет,
а в словах и рифмах - есть немного.


Рецензии