Вскрыли усыпальницу героя...

Вскрыли усыпальницу героя.
Поутру, оставив суету,
Наблюдатель и рабочих трое,
Что ломали древнюю плиту.

Открутили медную табличку,
Гроб достали, им-то все равно,
И разбили мраморную птичку,
Что клевала двести лет зерно.

Отняли последнюю обитель -
Памятник культурной старины,
Но привел учеников учитель:
Ведь героев дети знать должны!

Смотрит и глазам своим не верит.
И поверить в это нелегко:
Господа! Да вы же просто звери!
Здесь какой-то Вася Бамбуков?

Ах какой скандал, какая гадость!
Всех ограбят! Мало им живых!
Журналисты испытали радость.
Кажется, дошло и до Москвы!

Мэр был зол, и прокурор грозился,
Всех накажем, но итог простой:
Тот уволен, этот откупился,
Только склеп теперь стоит пустой.

Транспаранты, лозунги и флаги
Уложили до иных времен.
Срок мотали только работяги,
Но никто не вспомнит их имен…


Рецензии
Замечательные стихи!

Гелена Мих   20.10.2023 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Гелена!

Елена Рудый   20.10.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.