Олегу Викторовичу посвящается...

Я люблю тебя
За твоё благородство
И за душу твою и глаза
И за духа, конечно, господство
Над порывами ветра и зла
Я люблю твоё великодушье
Тает в нём вся земли суета
Это ж высшее в мире искусство
Закрывать на всю мелочь глаза...
Я люблю за плечо и опору
В тебе сила и помощь и свет
За надёжность, защиту и волю -
Твоей совести вечный обет.
Я люблю твою кротость и скромность
Наряду что с величьем твоим
За степенность твою, монотонность
Видно сразу, ты Богом храним!
Я люблю всю твою человечность
Это ж редкость такая у нас
И конечно за интеллигентность
Это всё говорю без прикрас!
Я люблю за твой ум и за сердце
Что вообще днём с огнём не найти
Этот стих продолжать можно вечно
И прошу, это всё, сохрани!
Я люблю в тебе и рифмоплетство
Неохотно знакомишь так с ним -
В этом ведь и твоё превосходство
Над тщеславием? Нет. Над другим...
Я люблю беспощадный твой юмор
Без него не прожить нам и дня
Будь ты бедам назло остроумен
И Спасибо, что ты есть у меня!

06.10.2023


Рецензии