Сошли последние снега

Хотя бы еще год.
Нет, лучше - три,
а может быть и пять
мне Боже подари
или судьба,
или геном, или врачи…
и помоги остановить последнюю звезду,
она катилась по изгибу горизонта.

Хотя бы год побыть с тобой.
Нет, лучше - три,
а может целых пять…
И в храме не просить, не унижаться.
В мольбах, в молитвах
благодарить за все, что видел и узнал
за все, что не успел,
что потерял по глупости
и молодости вздорной.

Любил ли я тебя тогда
до бесконечности, до боли?
Не знаю, но наверно - да!
Но может это принял я
за сахар привкус серой
соли.

В тоске, в предчувствии конца,
в кустах, у черного пруда,
вороны дрались за кусок  веревки.
Сошли последние снега.
О, Время, ты мошенник ловкий. 

6.10.23


Рецензии
Эли! Долгих тебе лет жизни! Живи, твори!!!!!Я счастлива общению с тобой...
С молитвами и пожеланиями всего самого лучшего для тебя,
Нат

Наталия Романовская-Степ   07.10.2023 06:16     Заявить о нарушении