Когда наступит срок

Хочу уйти с поверхности земли
Достойно и спокойно, без затей,
Как в осень улетают журавли,
Как листья тихо падают с ветвей.

Хотелось бы, чтоб это был сентябрь,
Любимое доселе время года
И чтобы молчаливым был звонарь,
Лишь чуточку нахмурилась природа.

Хочу, чтоб солнце с высоты небес,
Хоть лучиком скользнув, со мной простилось.
Я, как могла, несла по жизни крест
И что-то, может быть, не получилось.

Хочу уйти, когда наступит срок,
Не торопя печальное событие,
Когда последний вызубрен урок
И прошлому синоним -"позабытое"...


Рецензии