Он повзрослел и научился смотреть ужасное кино

Он повзрослел и научился смотреть ужасное кино,
которое не имеет к фильмам ужасов никакого отношения.
Что фильмы ужасов? Брезгливо, гадко, порой – смешно,
чаще – примитивность, и прочие недоразвитые ощущения.

Ожившая кукла с искажённым сценаристом лицом –
лучший тест на ненормальность и извращение вдохновения.
Ну, оживите тогда уже всех неоживших ещё мертвецов –
они хоть напомнят триллер с Майкла Джексона гением.

...С годами он смотрел ужасное кино, хотя стекленел взгляд,
понимая, что есть – жизнь, что – смерть, каков смрад, когда душа протухла.
И насколько по-настоящему страшен неоживающей девочки багровый наряд,
и насколько страшна рядом с багровым ребёнком смеющаяся кукла...


Рецензии