Уставший вяз

Скрученный веком ствол уставшего вяза
Цепко держал корнями тяжёлую крону.
Был он немного толстым, слегка долговязым
И горделиво кивал молодому клёну.

Люди вяз обходили, дивились силе,
В корни ныряли юноши сделать фото.
В тени его мирились или любили,
То танцевали, то пели весёлое что-то.

Он не мешал, стараясь шуметь потише,
Вскользь любовался сменой девичьей моды.
Вот и в соседнем доме осела крыша,
Вот и заныли ветви на непогоду.

Вяз всё дряхлел, дряхлел и морщинами крылся,
Но, как и прежде, ровной держал осанку.
Я под уставший вяз прихожу забыться,
Буйным своим мечтам придавать огранку.


Рецензии
Как хорошо написано! Всё предстаёт перед глазами... Спасибо! Всего Вам доброго!

Вера Шеховцова   14.02.2024 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень рада, что слова тронули Ваше сердце

Наталья Филатова-Курбатова   16.02.2024 12:03   Заявить о нарушении