Игра без слов

Вы мне дарили и печаль, и грусть,
Минуты счастья и часы блаженства.
И мнилось мне: само Вы совершенство.
Завистники шептались - ну и пусть!
 
Хотелось написать с Вас полотно,
Но эта радость не дарована мне Богом.
Во взгляде Вашем, неизменно строгом,
Мне чудилось видение одно,

Что сердце Ваше занято другим,
Однако же я взор Ваш понимаю:
Игру я эту молча принимаю,
И Ваш укор с согласием сравним.

И искренность мне Ваша по душе,
И жесты Ваши право мне приятны
Но чувства неизбывно многократны,
Когда все сказано без слов уже.

Открыв однажды книгу Ваших снов,
И строки сновидений созерцая,
И образам видения внимания,
Я понял, что не нужно лишних слов.

Под силу Вам беззвучно говорить,
Лишь очи выдают сияньем скромным,
Что можно в оправдании безмолвном
Столь беззаветной страстью полюбить.


Рецензии