О старце Порфирии

Уж сорок лет с пор, как скончался,
Порфирий странный Иванов.
А жить века всем обещал он,
И обломалось это вновь.
Прошли по сцене многа сотни,
И все нашли себе конец.
Порфирий был весьма упорный.
Такие редко, но всё ж есть.
Завлек Порфирий к себе тыщи.
Народ так склонен к чудесам.
Он их неутомимо ищет,
И создает себе их сам.
Порфирий славно оттянулся.
Ознаменитился вполне.
И в прах, как люди все, вернулся,
И непонятно жил зачем.
06.10.23.
П.И. 1898-1983 один из самых знаменитых шарлатанов.
Почти всю жизнь морочил головы людям.
И даже после смерти есть у него почитатели - ивановцы.
Люди могут верить в несусветное.


Рецензии
Шарлатанам всегда охотно верят, увы...Такова жизнь.

Елена Которова   30.10.2023 12:48     Заявить о нарушении
людям хочется другой жизни. А добиться этого нелегко.

Владимир Лагунов   30.10.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.