Горький дым

- Горький дым, Лена!
Февраля полночь.
И вокзал гулкий
Всё звенит чуждо.
Семафор красный
Стал моим светом.
Вот острог строгий
Из пурги белой.

- Сладкий дым, глупый -
Антрацит в печке!
Будет чай крепкий
На столе шатком.
И в купе тёплом
Мне приснятся свечки
Для моей дочки
На притихшей ёлке.

- Под пальто тонком
Образок греет.
Твоих рук лето -
Божий дар с Неба.
Мне дышать легче
Что ты есть где-то,
Человек светлый
На Земле мёрзлой.

- Будет свет скоро,
Ты поверь, друг мой!
Серый снег станет
Вдруг грозой майской.
Зацветут вишни,
И с небес птицы
Нам своим звоном
Приговор снимут.
Я ж к весне еду
И к своей жизни.
Заверну горечь,
Припасу радость.
И влюблюсь скоро
Не в тебя снова,
Принесёт ветер
Мне цветы страсти.

Ты ушла к звёздам,
Обронив сверху
Светлячков горстку
И Луны запах.
Твой аккорд светлый
Не затих где-то.
Он звучит нежно
В тишине ночи.

- Горький дым, Лена!
Горький дым…


Рецензии