Шампиньон в эполетах

Это кто здесь в эполетах?
Первый гриб сигналит лету!
Гриб совсем нам незнакомый,
Только вышли мы из дома,
Как наткнулись на него:
Белый, страшный,
Чур его!

Оказалось, шампиньон --
Спал и вдруг увидел сон,
Что на воле так красиво,
Солнце в поле, словно диво.

Вылез и стоит кичиться,
Никого он не боится.
«Мы приветствуем, смельчак,
Извини, раз что не так.

В суп однако, словно гусь,
Угодишь…»
«Да ну и пусть,
Хочется вдохнуть свободы --
Теплое же время года.

Летом, осенью -- повсюду
Появляться в парках буду,
Собирать  не станут, право:
Все боятся, что отрава…»

«Ну и стой, и наслаждайся -
Смелый ты, мечта гурмана…»
Ты срезай и не пугайся,
Лишь не тронь ты атамана --

Гордый, независимый
Выше, выше, ввысимый.


Рецензии