Мой край родной

Зима, метель и снега хруст,
Что звонко крошится здесь,под ногами.
Пойду по улице пройдусь
Неторопливыми шагами.
Уж вечер поздний, лампы фонарей
Вокруг всё ярко освещают
И грусть какая-то, печаль
В груди мне душу овевает.
Зима прекрасна! Всё в снегу!
Деревья инеем покрыты...
А в мыслях я к весне бегу
Туда, где всё дождём омыто.
Весна, как лета старшая сестра,
Прийдет тихонько, красками играя,
Поманит за собой на улицу с утра,
Чтоб показать мне красоту родного края.
Глаза зажмурю:вот она-Весна!
Прекрасна зеленью и ранними цветами,
Как будто вьюга снег не намела,
А я в проталине стою ногами.
Пойду за ней, всё бросив в этот час,
Подальше к лесу, где шумят берёзы
И срез в коре ствола и в этот раз
Прозрачные роняет сока слезы.
А запахи! Весны повсюду след:
И на земле, и в воздухе, и в небе.
Лесок берёзовый в зелёный цвет одет
И не понять то быль иль небыль.
Слышна капель и трели здешних птиц,
Подснежники красою восхищают,
Мир кажется бескрайним, без границ
И всё в груди от счастья замирает...
Глаза открыл и вновь передо мной
Сугробы белые и завывает стужа
Мой край родной! Изменчивый такой,
Но он мне на всю жизнь такой и нужен!
Ты знай,что для меня прекрасен ты  всегда:
Зимой, весною, осенью и летом.
И здесь ,на сцене,я стою, друзья,
Чтоб от души вам рассказать об этом.


Рецензии
Спасибо- очень душевные и Красивые стихи!! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   07.11.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо... С благодарностью и наилучшими пожеланиями- Лена

Елена Руденко 3   07.11.2023 12:37   Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!! Мама ....

Тимур Зухуров   07.11.2023 17:28   Заявить о нарушении