Лесное

Выглянул из-под коры --
Мы шагаем по грибы.
Наблюдает из-под пня --
Ой, не забери меня!

Лес таинственный и тихий --
Мы боимся лихо-лихов,
Вдруг охота  на грибы
Доведет нас до беды?

Где бы смелости набрать?
Нет! Не нужно воевать!
Так давайте же друзьями
Станем мы, лесные, с вами!

Весь сентябрь с нами здесь
Желтым стелет тихий лес.
Он рядеет, и прозрачным
Наконец всем нам маячит.

Листо-листо-листопал
Я споткнулся и упал.
Мы шагаем в чащу, вглубь,
Сзади поле, справа пруд.

Слева где-то вдалеке
Лес кончается… В руке
Я держу свою корзину --
Тяжела и тянет спину.

Собираем мы грибы
До упора. И дары
Осени нам дарит лес
Лихо-лихо, ты не здесь?

Кто тогда в лесу ведет,
Кто подскажет?.. Гриб найдет
Мама, папа, сын и дочь --
Леший нам решил помочь.

Каждый день мы ходим в лес,
Знаем все места окрес,
Первый раз лишь только страшно…
По грибы сходив однажды,

Станете вы грибником --
Всем грибной азарт знаком
Гриб увидим мы в лесу,
Строчки  в голове несу.

Вот корзина с мыслями
С рифмами и смыслами.
Извините, что не так --
Стих сложить я не мастак.

Но душа поёт… Смеётся
Надо мною ярко-солнце
Светит только в левый глаз
Солнце! Компас ты для нас!
Солнце, чудо освети --
Дай грибы в лесу найти!


Рецензии