Лягушка

Хвалит лягушка своё болото:
-Как красиво! Какие широты!
А небо, такое синее!
Всё родное, всё милое.

Ей, конечно, о том неведомо,
Что в болоте другом живут лебеди.
Привольно дышится уткам.
Питание круглые сутки.
Склоняются ивы серебряные.
Вид не хуже, наверное.
Там рыбам вольнее дышится...
А ей постоянно слышатся
задушевные песни лягушечьи.
Разве могут быть края лучшие?

Только то, что есть, то и правильно.
Не видеть. И не с чем сравнивать.
Поддерживать да поддакивать
дружным и громким кваканьем.
                05.10.2023


Рецензии
каждый хвалит своё....болото...

Андре Бетра   06.10.2023 19:04     Заявить о нарушении