Крокодил

Мы работали в журнале «Крокодил»,
В ту редакцию любой из нас ходил.
Кто опаздывал, а кто-то просыпал,
Но к обеду точно всякий прибывал.

И рассаживались сразу за труды,
Кто рисунков рисовать готов пуды,
Кто памфлеты пишет, а иной собрат
На стене повесит текст или плакат.

Чтоб в журнале сатирическом служить,
Надо музыку в редакции врубить,
Редколлегия должна не унывать,
Что-то крайне громогласно обсуждать.

А главред – безумней всех во много крат,
Посидеть хотя-бы капельку не рад,
Стимулировать чтоб едкости полёт,
Вечно бегает повсюду и орёт!

Обличительность большая быть должна,
Нам сатира злободневная нужна!
Не в себе хотя тут каждый без помех,
Но главред помешан явно больше всех!

Тексты пишутся и высятся горой,
И рисунки льются бурною рекой,
Громкой музыки и криков есть накал,
В срок сдадим мы обязательно журнал!

Номер вовремя отправится в печать,
Пусть главред не утомляется кричать;
Мы потрудимся, жалеть не станем сил,
Будет злобным наш зелёный «Крокодил».

Не какой-нибудь мы там «Шарли Эбдо»,
Непристойностей где только и полно,
Там рутина, скукотища лишь одна,
А у нас – сатиры чистая струна!

Должен быть в стране хотя б один журнал,
Чтобы яростно изъяны обличал,
Чтобы худшее загрыз до самых дыр,
Чтоб не смели превращать страну в сортир.


Рецензии