Са-ша-а!. Откуда? Из детства, мой мальчик

«Са-ша-а!».  Откуда?  «Из  детства,  мой  мальчик».
«Папа!».  Еловая  чаща  темна.
Это  сентябрь  зачерпнул,  не  иначе,
Памяти  омут  до  черного  дна.

В  пору  грибную  в  лесном  захолустье
В  рань  росяную  шагнули  с  крыльца.
Голос  поманит,  да  лес  не  отпустит,
Лапой  еловой  сгребет  огольца
                И  не  отпустит.  Замрут  по  соседству
Птица  и  зверь,  но  рванутся,  когда –
В  рупор  ладоней,  над  лесом,  над  детством  -
«Са-ша-а!». Но  мне  не  вернуться  туда.

Утро.  Тропинка  приметная  еле.
Папа.  И  я  у  него  на  руках.
Влажность  грибная.  Высокие  ели.
И  над  вершинами  их  -  облака.
                1988-1992г.г.


Рецензии