Под осенним листопадом...

Летний день всю зиму кормит,
Говорят у нас в народе
И мои от туда корни,
Не слыву лентяем вроде.

Нынче рад, что день погожий,
Что еще горю желаньем,
В остальном Господь поможет,
Наградив за все старанья.

Десять верст всего от дома –
Знак дорожный, словно веха.
Здесь все с детства мне знакомо,
Откликается, как эхо.

К черту города дороги,
Тропы здесь да буераки.
Эх, не подкачайте ноги.
- Старый я? Да это враки!

Набродился, ломит тело,
Чай попью, съем перехватку,
Отдохну и вновь за дело,
Ведь в грибах нет недостатка.

В старой ивовой корзине
Я несу грибы из леса
И набрал их много ныне.
Счастлив я – судьбы повеса.

Не в грибах и дело вовсе,
И без них прожить – не драма.
В прошлое вернула осень,
Где был я, отец и мама!..

Вот и нынче шел тропою
И казалось они рядом.
Слышал голос их родной
Под осенним листопадом…

------
перехватка - еда взятая для обеда на работе
осень 2023


Рецензии