Они

Они любили друг друга высо'ко и нежно,
Как две чёрно-белые чайки в порыве страстей.
Любили, как море, безмолвно, без зла и безбрежно,
Не чая друг в друге души в отраженьи огней.

Они на себя не вздымали злосчастного взора,
Страшась опечалить друг друга томящей тоской.
Избегнуть пытались их бури, и грозы, и ссора;
А хриплая слава для них была песней чужой.

И пусть иногда колыханье их было небрежно,
И пусть иногда обжигались о крылья огней —
Они любили друг друга высоко и нежно,
Как две чёрно-белые чайки в порыве страстей.

22 марта 2022


Рецензии
Очень трепетно Егор
Светлых чувств Вам

Валентина Бутрос   25.10.2023 16:49     Заявить о нарушении
Рад слышать Вас, благодарю за пожелания, Валентина! Тепла и прекрасного настроения Вам

Соколов Егор   25.10.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.