Сестре

Ползут вчерашние коты
по морю луковой окрошки.
Бредут теперешние кошки
по бездне винной кислоты.

Лишь я качусь в глухом лукошке
по озерцу простой воды,
и ты, сестра, – мой свет в окошке,
мой сонный сумрак – равно ты.

И вижу я во мраке век,
что мы – два голубя, два брата,
внесённых в праздничный ковчег,

чтобы с вершины Арарата
сорвать трепещущий побег
вечноживого винограда.


Рецензии