Старый ворон

Утренняяя прохлада сбрызнула легким дождем, намочив слегка асфальт. Легкий порыв ветра срывает с деревьев желтые листья,и они, кружась по воздуху, опадают на землю, на еще зеленую траву, на асфальт. Порой дворники убирают листву,и внутри меня становится немного тоскливо от того, что осень берет свои права.
Иногда по утрам в голове звучит какая-нибудь песня. Но в это утро ничего такого не было, хотя, когда я проснулся, в голове звучала песня.
Я спокойно шел и вдруг слышу карканье. Посмотрел налево и увидел на сетчатом заборе старого ворона, который словно говорил о чем-то, словно предупреждая кого-то.
Старый ворон. Он, видимо, прожил свое. Быть может, потому и сказал мне о чем-то, чего я еще не знаю, и не могу знать.
Старый ворон, словно мудрость, что приходит с годами.


Рецензии