Жизнь и дожитие

Младенец рос  и стал большой!
Крылами юность парня одарила!
В любви порхал со стрекозой,
Пока ему она не изменила!
...
Всё устаканилось потом...
Семья, работа и заботы!
Его Ковчег - прекрасный дом!
В пути надёжны повороты!
...
Неумолимо время утекло...
Стал волос сед и сил уж нету!
Почёт и уважение пришло -
Живи на пенсионную монету!
...
Судьба в рулетку поиграла...
Скосила близких как косой!
В миг одиночество застало...
Плюс старость, плюс больной!

Жить-поживать легко и просто...
Когда дожитие твоё
Проходит у дверей погоста!
А за окном  лишь воронье!


Рецензии