Поездка в горы

Это вам не простая поездка!
Это- пиршество для души!
Словно на итальянских фресках
Блещет озеро меж вершин.
Что ни блюдо на этом пире,
То рецепт из далеких веков,
С нотками адыгейского сыра,
Ежевики и влажных грибов.
Там пируют чудесные сказки,
Упиваясь медвяным вином,
Там бушуют волшебные краски
Над беззвучьем долин и хребтов.
Панорамы друг друга прекрасней,
За любым поворотом -своя!
И как будто охранники счастья
Вдоль дороги деревья стоят.
И петляет,кружится дорога
Нам являя то мост,то обрыв.
Это дома душа -недотрога,
Здесь она со всей мочи в отрыв!
И сухая листва под ногами,
И речушка,и валуны,
Мелочь каждая-ягода,камень
Все здесь трогает до глубины!
Так парит душа в облачной сини,
Заблудившись средь гордых вершин
И все мериться будет отныне
На другой совершенно аршин.


Рецензии
Как прекрасно!Образно, воодушевляюще! Благодарю!

Майя Ксешинская   12.12.2023 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.