Успеть бы выйти из забвения

Предстало сердцу утешение:
Мне снова зрится
светлый храм.
Ласкать бы взор сим до успения,
Свободно волю дать слезам.

И шли бы прочь все наваждения,
В противу истинным делам.
Уж не до вашего веселья.
Пошёл отсчёт впредь по часам.

Успеть бы выйти из забвения
Да очутиться, где Адам.
Его Отец простил, наверно.
Чего желаю, други, вам.

Спасти б и души от гниения,
Послав Творцу свой фимиам.
Но всё ж бесспорно, без сомнения:
Христовых вИдно по глазам.

Те жаждут царства, новоселья.
Прута достойны ж по делам.
Греша нещадно, до смущения,
Бредут за Духом по пятам.

Не остановят их каменья,
Зло не вернут в ответ врагам.
Они шагают четко к целям.
Сравнимо тяге к матерям.

И нет целебнее елеев,
Докучно ж бремя, как кротам.
Так уверяю, нет ценнее
Отрадной веры вслед векам.


Рецензии