Васильковые глаза, розовые щёки

Васильковые глаза, розовые щёки,
В блеске юности своей женщины расцвет.
Взора скромного блистают девичьи намёки,
Красотой омыты очи в межеваньи лет.

Разливание признаний с приоткрытых уст,
Словно песня в переливе слух чужой ласкает.
Не потеха молодая, не мгновенье чувств —
Точно истине единой, красоте внимает.

И её милей на свете мне девицы нет,
Не звучат в уме бездонном тошные упрёки.
В блеске юности своей женщины расцвет —
Васильковые глаза, розовые щёки.

13 июля 2022


Рецензии