На спиннинг осени хочу поймать я лето

На спиннинг осени хочу поймать я лето
румяное в одежде из лучей,
и наложить на зиму твёрдо вето,
её утешив сотней калачей.
Круговорот нарушится сезонов,
за преступление, наверное, сочтут…
Что делать несогласным? Снять заслоны,
чтобы зима лишилась тяжких пут?
Но слишком поздно, нет зимы в помине,
исчезла, словно в прошлом динозавр,
и потому-то с кисло-горькой миной
заступники (как будто Минотавр
их требует, чтоб съесть там, в Лабиринте,
иль превратить в рабов и помыкать,
и предвкушает укрощения синтез
с возможностью любимцев поощрять).

Сулят нам что такие изменения,
коллапс в животном мире, в мире флоры,
воды восстание, недр возмущения,
сметут они вулканов всех запоры?
И лава, воды хлынут повсеместно,
грозя залить собою площадь суши,
как будто за вмешательство в отместку
освободят навечно наши души?

Скакнёт температура солнца словно
достичь желая, чтобы с ним сравниться,
завоют бури тяжко и надрывно,
песок помчится буйной колесницей?
Но в темноте явлениями рождённой
увидеть как его без освещения,
с инфраструктурой, жизнью повреждённой
нас ждёт лишь постоянное затмение?
Хотя коль всё затопят воды, лава,
кого песков движение взволнует,
кому тогда понадобится слава
художника, слова кто зарифмует?
Останутся слова лишь в инфополе,
летать свободно будут или в связке,
поскольку не понадобятся боле
для сочинения басен, драм и сказок.
Мой эгоизм аукнется планете,
учесть бы надо что-то замышляя,
пожалуй, даже мыслями в ответе
за катаклизмов новых орды, стаи.
Сумею ль перекрыть свои мечтания,
понизить градус новых вдохновений?
Болезненны и тяжки расставания
с букетом грёз, свободой сотворения… 


Рецензии
Трогательно и проникновенно как о
переменах в природе, так и
терзаниях души
"Болезненны и тяжки расставания
с букетом грёз, свободой сотворения…"
С теплом и добром!

Мария Сорока   12.10.2023 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.