Памяти Александра Блока

Ночь.
    Улица.
         Фонарь.
               Аптека...
А. Блок.

Мы больших городов жители.
Мы чужие в этой обители.
В человейниках мы проживаем
И чужие миазмы вдыхаем.
И не вырваться нам
И не спрятаться.
Остаётся терпеть все
И маяться.
........................
........................
Перечитывать вещие Блока стихи
Про фонарь, 
          Про канал,
                Про аптеку в ночи...


Рецензии