Круговорот

Цветёт весна, наивное дитя,
Под кружевом стыдливо прячась белым.
И лепестки дрожат, и вниз летят
Прикрыть земли распахнутое тело.

Пестреет лето ситцем луговым,
Украшенным обильем самоцветов,
Переливаясь с ног до головы,
Светясь в лучах закатов и рассветов.

На осень самый сок прибережён.
В глубокие тона вина и мёда
Созревший плод приятно погружён,
Когда ко сну готовится природа.

Зима со снегом встанет надо всем.
Забьётся жизнь поглубже, чтоб казалось,
Что замерла в плену хрустальных схем,
Пока весна опять не разыгралась.


Рецензии
Вы неподражаемы в своей поэзии,Галина, очень по душе,с уважением

Константин Челлини   06.10.2023 18:29     Заявить о нарушении
Порадовали Вы меня вновь своим сердечным откликом, Константин, спасибо 😊

Галина Цыганкова   08.10.2023 13:17   Заявить о нарушении