Вечер престол свой покинул

Вечер престол свой покинул -
Ночь в полудрёме взошла.
Месяц, выгнувши спину,
Бредёт, сам ругая себя:

"Старик, чего подвизался
Безмолвному небу служить?
Да ладно бы, кто догадался,
На чай по утру пригласить!"

Не слышал, звезда прошептала:
"Уж вовсе старик вне умa -
Ему бы я сердце отдала,
Он жаждет лишь чая с утра!"

Живём мы, мечтая о чуде?
О чае простом на заре -
В мире до боли безумном,
Мечтаем мы чаще. Не все.

05.10.2023


Рецензии