Жалость

            
(банальная сентенция)

Своё говно чужому не равно –
Оно совсем не так уж плохо пахнет,
Но коль говно чужое, то оно
Зловонно так, что обонянье чахнет.

Вот сын-подросток, форменный подлец,
Жестокий, подлый и ленивый малый.
И это видит и его отец,
Мужчина много видевший, бывалый.

Но чадо, хоть плохое, да своё,
Его проступки для отца как шалость.
Сыновнее душевное гнильё
Для папы – лишь сынок не прав тут малость.

Не хватит духу осудить отца,
Когда сынок растёт и мал годами,
Но будет, будет папа до конца
Его жалеть, не говоря о маме.

И знает точно только Бог один,
К чему ведёт родительская жалость,
И сколько принесёт лихих годин
И бед тому, кому она досталась.


Рецензии