Из века в век противоборство...

                "А судьи кто? – За
                древностию лет К
                свободной жизни их 
              вражда непримирима..."
               (Цитата из монолога
           Чацкого в комедии
              Грибоедова "Горе от ума"
               действие II явление 5)

Из века в век — противоборство.
Свободе выбора — запрет.
С назойливым весьма упорством —
Кормить, коль аппетита нет.
И веселятся властолюбцы
Правленьем злоупотребив.
С едой под нос подсунув блюдце,
Про право выбора забыв.
Самим себе — вполне позволить.
Иных — зажать в плену оков.
Простые истины глаголя,
Держа других за дураков.
Из века в век одно несчастье —
В правлении — уничижить.
И нет сластолюбивей власти —
Судить и поучать, как жить.


Рецензии
Ната, привет! Рад каждой строчке. Напишу то же, что и в фейсбуке, потому что это правда:
Наташа, спасибо! Всё в цель. Мысль, усиленная поэзией, воздействует невероятно. Спасибо

Арье Леоклевич   07.10.2023 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Арье. Да хранят вас всех Небеса.

Наталья Явилина   12.10.2023 00:29   Заявить о нарушении