Маяк

Мы на дне.
Нас зовёт маяк.
Он в огне.
Потушить — никак!
Как во сне
Кто-то подал знак
Подниматься назло притяжению!
Страха нет,
Хоть убил нас враг...
Столько лет
Мы на дне, как шлак...
Как в тюрьме
В мертвых мы телах
Ждали своего искупления!

Звездный час
Для фантомных лиц...
Грозный глас
Повторил на бис
Свой приказ:
"Моя рать, проснись,
Отстоять чтоб маяк надежды!"
Как спецназ
Окружаем мыс,
Устремясь
В огневую высь,
Не боясь
Камнем кануть вниз...
Нас ждёт приз — белые одежды!

Нам тушить
Этот адский жар,
Оживив
Волн репертуар!
Разрешив
Нанести удар
По убийственному кострищу!
Заглушить
Писки крыс! Икар
Мельтешит
С заорбитных фар...
Он спешит
На ночной пиар —
Опалить где крыло свое ищет!

Но опять
Не успел летун
Пировать
Средь огня. Колдун -
Пироман.
Я к тебе иду,
Сокрушить чтоб тебя навеки!
Мне ль не знать,
Ты — большой хвастун!
Вспоминать
Станет наш Нептун
Времена
Запредельных струн,
Что открыли нам сонные веки!

И теперь
Мы храним маяк
От химер
И других летяг!
Люцифер
Нам не страшен так,
Как на дне пребывание вечное!
Ты лишь верь,
Хоть ночь длинная,
Эта дверь
Вновь открытая!
Ты примерь
Блажь забытую —
Ступай ввысь, хоть чуть-чуть покалеченным!


Рецензии