Ветер ласкает горы Земли

 Ветер ласкает горы Земли,
 Снежные шапки - они нелегки.
 Нежностью шелка долина полна,
 Сладкие воды рождает река.
 
 Долгой дорогой расходятся берега,
 Широким простором встречают моря.
 Прибой за прибоем входит в устье реки
 И это слиянье влечёт косяки.
 
 Бесчисленной стаей вглубь по воде,
 Минуя препятствия покорны судьбе.
 Дни сочтены, роль их важна,
 В чреве останется будущей жизни икра.
 


Рецензии