Отговорила роща золотая

Отговорила роща золотая...
Тепло ушло, опять идут дожди.
С деревьев листья облетая,
Как-будто шепчут скоро зиму жди!

В саду горит костёр рябины красной...
А на земле лежит коричневый ковёр.
Ах, осень ты была такой прекрасной!
Пленяла красками мой взор!

Зима придёт и всё укроет снегом.
Тебя мы осень будем вспоминать...
Прогулки в парке и по лесосекам,
И снова в гости будем тебя ждать!

И если время, ветром разметая..
Прогонит стужу, оттепель, жару–
Мы на каприз природы невзирая,
Однажды встретимся с тобою по утру!


Рецензии