Сомнамбула

Я ненароком замечала,
Что самый тихий - извращённый,
Добром плебейский окрещёный,
Притворно милый сердцем чёрный.

Неколебимый столь опасен,
Весёлый сломан и разбит.
Кому и мир вокруг прекрасен,
Кому и свет уж не горит.

И даже самый чёрный демон
Тайком, как ангел, хочет стать.
Душою смертный слаб и телом,
Против сансары чтоб стоять.

Один иному говорит,
Что он ему совсем не важен.
О правде свято он молчит,
А врал себе, что он отважен.

А вот и плёночное фото
Того, кто был давно любим,
Кого мы ждали столь охотно
До белых и суровых зим.

Где человек, там и печаль,
Там годы тянутся, как вечность.
Но там и лёгкость на плечах,
Там песня, жизнь и бесконечность.

И всё же часто замечаю,
Что много кто несёт добра,
Тот на вопросы отвечает:
«А кто просил тебя тогда?»


Рецензии