Обнаженная бездна. В мире звёзд - 2

[1 куплет]

Там, в объятьях вечности и тьмы,
Нам, тревожа души и умы,
Небесные огни мерцают,
Что звёздами здесь называют…

Во тьме, озаряя пустоту,
Они созидают красоту,
Созерцают целые миры.
Газа раскалённого шары

Манят нас к себе, как маяки,
Что непостижимо далеки.
Но небеса одни над нами –
Что видеть в них – решаем сами…

[2 куплет]

Кто-то видит в глубинах ночных
Свет миров таинственных, иных;
Кто-то – пустоту и черноту,
Кто-то – мирозданья красоту;

Кто-то – души тех, чей свет погас,
Но с небес сияет в тёмный час.
Многих звёзд нет сотни тысяч лет,
Но Вселенная хранит их свет...

Бездна предо мной обнажена –
Феерии космоса полна.
Со Вселенной я наедине –
Тьма и свет её внутри во мне…

[Бридж]

Всё на земле так тленно, скоротечно.
Быть может в мире звёзд всё бесконечно?..
Пусть чёрные дыры тают без следа,
Но ни что не исчезает навсегда,
Ни что из ничего не возникает…
Я верю, навечно ничто не исчезает…


Рецензии
Прекрасные стихи, Дмитрий Лукьянёнок

Ставровский Илья   23.10.2023 10:35     Заявить о нарушении