Лазейка

Лазейка.

Омывают Штаты океаны.
И преграда, всем врагам, - вода.
Раньше можно было жить спокойно
К ним не подобраться, никогда.

А теперь, преграда,  прохудилась.
Где в глубинах там таится враг?
Флот его подводный, где там рыщет?
На борту, какой имеет флаг?

Проходным двором глубины стали.
И гарантий нету ни каких,
Что в минуты, стих когда пишу я,
Нет там рядом наших. Иль других.

Коль найти желаешь субмарину,
У тебя один, примерный путь.
У неё их, тысячи!  С лихвою!
Подберётся,  стерва,  как нибудь.

Ну и, шваркнуть может ненароком
Под прицелом всё  уже давно.
Сбить ракеты, времени не хватит.
Расхреначат цели, всё  равно.

Флот надводный, из авианосцев,
Ненадёжным  тоже нынче стал.
На него, Цирконы есть в России.
И иной, серьёзный  арсенал.

Океан, великий и могучий,
Перестал теперь преградой быть.
Стал сейчас, огромной он, лазейкой.
Ну а в ней,  за всем не уследить.

Леонид Чигарев.
05.10.23г.


Рецензии