Яблоки

Небо серое топорщится
То ветрами, то дождём,
Надо падать, а не хочется,
И висят вчерашним днём
На осенней голой яблоне
Сиротливые плоды,
Потемневшие и зяблые
От предчувствия беды.
Позади цветенье пенное,
Спаса добрая гульба,
А они не верят, вредные,
Что закончилась судьба,
Но с какой-то вечной верою
Всё глядят в небесный дым…
Был бы яблоком, наверное,
Позавидовал бы им.


Рецензии